БУДУЩЕЕ МЕДИЦИНЫ
  • Главная
  • Содержание

Разделы

  • Главная
  • Особенности современных методов лечения
  • Сосудистая хирургия на современном этапе
  • Коррекция нарушений осанки и плоскостопия
  • Реставрация зубов
  • Спектрофотометрия в фармакопейном анализе
  • Взаимодействия ядов с организмом

Результаты исследования

По результатам анкетирования, представленным в таблице №2 были составлены диаграммы, представляющие сравнительный анализ заданных параметров анкетирования больных раком легкого.

Рисунок 2. Сравнительный анализ выборки больных по полу

По результатам анализа по половому признаку, представленным на рисунке №2, следует отметить, что выборку представляют 30% женщин и 70% мужчин, что подтверждает вышеуказанные данные о частоте заболевания и связанность с ними пола

Сравнительный анализ выборки больных по возрастному составу

Сравнительный анализ выборки по возрастному составу, представленный на рисунке №3, показал, что наибольшую часть выборки составили больные 51-70лет. Меньше всего больных в группе 30-50 лет.

Рисунок 3

Рисунок 4. Сравнительный анализ выборки больных по социальному статусу

По результатам исследования социального статуса, представленным на рисунке №4, можно сделать следующие выводы, что наибольшую часть выборки представляет контингент пенсионеров - 70%, далее на втором месте по численности работающие больные - 22%, и меньше всего - не работающих больных - 8%.

Рисунок 5. Сравнительный анализ выборки больных по оценке нарушения потребностей

По результатам исследования больных по оценке нарушения потребностей, представленным на рисунке №5, можно сделать следующие выводы, что наибольшую часть нарушения потребностей составляют нарушения движения - 65%, нарушения дыхания - 57%. Нарушения связанные с работой больные отметили в 39%, нарушения связанные с личной гигиеной отметили - 30%, связанные с сексом 26%, связанные со сном 23%. Меньше всего нарушений отмечено как прочие - 13 %, в этой области пациенты фиксируют чаще всего нарушения психологического характера, в еде - 9% и выделениях - 4%.

Рисунок 6. Сравнительный анализ выборки больных по отношению к изменениям в жизни после диагноза

По результатам исследования больных по отношению к изменениям в жизни после диагноза, представленным на рисунке №6, можно сделать следующие выводы, что наибольшая часть пациентов изменила свой образ жизни после возникновения заболевания - 78%. В 22% отношения к жизни не изменилось, пациенты отмечают прежнее отношение к жизни.

Сравнительный анализ выборки больных по удовлетворенности работой медицинского персонала

По результатам исследования больных по оценке удовлетворенности работой медицинского персонала, представленным на рисунке №7, можно сделать следующие выводы, что наибольшая часть пациентов - 96 % удовлетворяет работа медицинского персонала. В 4% случаев пациенты отметили как частичное удовлетворение работой медицинского персонала.

Рисунок 7

Результаты анкетирования сестринского персонала торакального хирургического отделения

Таблица 3

Критерий

Количество обследований

Количество в %

Пол

М

-

Ж

8

100%

Возраст

20-40 лет

6

85%

41-50 лет

2

15%

Стаж

10-15

4

50%

16-20

3

38%

более 20

1

12%

Семейное положение

Замужем

5

62%

Не замужем

3

38%

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Copyright © 2023 - Все права защищены - www.futuremedics.ru