БУДУЩЕЕ МЕДИЦИНЫ
  • Главная
  • Содержание

Разделы

  • Главная
  • Особенности современных методов лечения
  • Сосудистая хирургия на современном этапе
  • Коррекция нарушений осанки и плоскостопия
  • Реставрация зубов
  • Спектрофотометрия в фармакопейном анализе
  • Взаимодействия ядов с организмом

проведения исследования

По оценке стационара результаты немного лучше. В основном у пациентов были плохие оценки по питанию, по уровню технической оснащенности ЛПУ и санитарно-гигиенические условия. Учесть то что, больница не ремонтировалась более 20 лет, облупленные стены, обшарпанные подоконники, отваливающаяся плитка в процедурном и смотровой играют свою отрицательную роль.

III. Исследование на выявление уровня эмоциональной истощенности сотрудников от особенностей работы отделений показал, что синдром эмоционального выгорания разной степени выраженности обнаруживался в обеих группах медицинских работников. Однако у работников отделения хирургического профиля синдром выражен более ярко, это связано с условиями труда. В условиях работы экстренной гинекологии возникает большое количество сложных, а зачастую, и экстремальных ситуаций, вызывающих значительное психоэмоциональное напряжение: суточная работа, высокая ответственность, общение с женщинами находящихся в психоэмоциональном напряжении по разным причинам.

Работа в отделении терапевтического профиля, напротив, включает в себя повседневную, монотонную деятельность, вместе с тем, она также требует от врачей интенсивного, не обязательно конфликтного, но по разным причинам эмоционально напряженного общения с пациентами.

Результаты исследования указывают на необходимость проведения психопрофилактических мероприятий, направленных на оптимизацию работы и психического состояния медицинских работников. Важную роль должны играть информирование специалистов о ранних признаках «выгорания» и факторах риска, эмоциональная поддержка со стороны коллег и руководства, тренинговые занятия, направленные на обучение навыкам совладания со стрессом.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение 1

Должностная инструкция медицинской сестры процедурного кабинета

Общие положения.

На должность медицинской сестры процедурного кабинета принимаются лица, имеющие законченное среднее образование, а также стаж работы в данном отделении не менее трёх лет.

Принимаются и увольняются главным врачом больницы по представлению главной медицинской сестры. Перед поступлением на работу проходят обязательно медицинское обследование.

Процедурная медицинская сестра находиться в непосредственном подчинении у заведующего отделением и старшей медицинской сестры отделения. Процедурная медицинская сестра работает по графику, составленному старшей медицинской сестрой, утвержденному заведующим, главным врачом. Изменения графика работы допускается с согласия старшей медицинской сестры и заведующего отделением.

Замена процедурной медицинской сестры в период её отсутствия проводиться заведующим отделением и старшей медицинской сестрой путём перевода на эту должность одной из медицинских сестер отделения, хорошо освоивших эту работу.

Обязанности.

. Выполнять манипуляции по назначению врача.

. Начинать работу только после подготовки кабинета к выполнению процедур, тщательной подготовки инструментария.

. Соблюдать последовательность проведения процедур в соответствии с графиком работы.

. Строго соблюдать правила асептики и антисептики при проведении процедур.

. В течение работы поддерживать необходимый порядок, соответствующую культуру работы и санитарное состояние.

. Строго соблюдать технологию проведения процедур и манипуляций.

. Немедленно ставить в известность врача об осложнениях, владеть методиками оказания доврачебной помощи. Готовить необходимый набор инструментов и материалов и ассистирует врачу при проведении манипуляций в данном кабинете.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Copyright © 2023 - Все права защищены - www.futuremedics.ru